- Este debate tiene 0 respuestas, 1 mensaje y ha sido actualizado por última vez el hace 16 años, 10 meses por .
Viendo 1 entrada (de un total de 1)
Viendo 1 entrada (de un total de 1)
- Debes estar registrado para responder a este debate.
Inicio › Foros › Aventúrate S.L. › Noticias › Rescate en el Taillón
Tres alpinistas españoles que estaban bloqueados desde el sábado 29 en el macizo del Taillón, a unos 2.700 metros, eran rescatados el domingo sanos y salvos, informaron los servicios de rescate de la zona. Los tres hombres fueron izados por los helicópteros que habían acudido en su búsqueda. Dos de ellos se encuentran perfectamente y el tercero, que sufrió congelaciones en los dedos, fue ingresado en el hospital de Tarbes.
Los tres montañeros, experimentados en cualquier caso, son Juan Carlos Lozano Yebra, Ernesto Martín Ibáñez y Javier Cazorca, todos ellos naturales de Madrid. El trío quedó bloqueado el sábado por la tarde en la cara norte del Taillón, un pico clásico del alpinismo europeo de 3.144 metros. Fueron ellos mismos quienes avisaron al Centro Operacional Departamental de Incendio y Socorro (CODIS) de esta región del sur de Francia y fueron localizados durante la noche gracias a los frontales. «La noche fue larga y fría, estábamos exhaustos», declaró Ernesto Martín Ibáñez, de 43 años. «Calculamos mal la situación y en un exceso de confianza comenzamos a escalar tarde, hacia las diez de la mañana del sábado», añadió.
Los tres alpinistas fueron rescatados entre las 13.30 y 14.00. En total unos doce miembros del pelotón de Gendarmería de alta montaña de la zona de Gavarnie fueron movilizados, incluidas dos cordadas de esquiadores que habían salido esa mañana en busca de los tres montañeros desde el pico Tentes y que estaban a unos 50 metros de ellos cuando el helicóptero los localizó y los evacuó.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.
ACEPTAR